11 октября 2021

В сентябре «Деметра Трейдинг» отправил на экспорт 750 тыс. тонн пшеницы, что является для компании абсолютным рекордом за все время работы.

Отгрузка производилась из трех терминалов– Новороссийского Зернового Терминала, Новороссийского комбината хлебопродуктов и Зернового Терминального Комплекса Тамань – на 16 судов. Предыдущий максимальный месячный объем экспорта компании был достигнут в декабре 2020 года и составил 680 тыс. тонн.

Всего по итогам сентября этого года объем экспорта российской пшеницы достиг 4,46 млн тонн, «Деметра Трейдинг» вошел в топ-2 компаний экспортеров зерна из России.

Генеральный директор «Деметра Трейдинг» Роман Крон: «В сентябре НЗТ был загружен пшеницей только по нашим контрактам, в Тамани мы максимально оптимизировали бизнес-процессы по автологистике. Нам удалось оперативно подстроиться под особенность этого сезона, когда из-за более низкого урожая в центральной части России сократились поставки пшеницы железной дорогой. Компенсировали это тем, что покупали зерно в южных регионах, что значительно увеличило объемы автоприемки. В целом, динамичного роста продаж удалось достичь благодаря развивающейся инфраструктуре, вертикальной интеграции наших партнеров по холдингу и расширению географии поставок на экспорт».

Закупаем зерновые культуры

Готовы рассматривать любые предложения аграриев по типу закупаемой продукции, а также объяснить особенности реализации разных культур