20 октября 2021

«Деметра Трейдинг» впервые поставил пшеницу в Алжир, отправка груза в объеме 60 тыс. тонн проходила с Зернового Терминального Комплекса «Тамань» двумя судами.
В настоящий момент их разгрузка завершена в портах Алжир и Оран, груз принят покупателем.

Продажи российской пшеницы в Алжир возобновились в июне этого года после пятилетнего перерыва с декабря 2016 года. Страна входит в десятку крупнейших покупателей зерна в мире. Всего Алжир импортирует около 6 млн тонн пшеницы, объем поставок российской пшеницы в 2016/17 сельхозгоду составил 113 тыс. тонн.

Генеральный директор «Деметра Трейдинг» Роман Крон: «Алжир исторически импортирует зерно из Франции, Германии, Латвии, Литвы и Аргентины и предъявляет высокие требования к качеству поставок. Для нас диверсификация рынков сбыта является частью стратегии развития компании, мы работаем над расширением торгово-логистических партнерств как с отечественными производителями сельхозпродукции, так и конечными покупателями, и стремимся предоставлять надежные и качественные услуги нашим потребителям».

Закупаем зерновые культуры

Готовы рассматривать любые предложения аграриев по типу закупаемой продукции, а также объяснить особенности реализации разных культур